沃保网

首页 > 保险指南 > 分红型保险退保能退多少?

分红型保险退保能退多少?

2020-11-26 分享到:

  凭借分享公司经营成果的优势,分红型保险近年来获得了不少消费者的追捧。当然,偶尔也会出现“消费者购买分红型保险后因意外急需退保”的情况!那么,分红型保险退保能退多少呢?让我们来了解一下。

分红型保险退保能退多少?

  如果尚在犹豫期内,消费者正常情况下享有撤销请求权,保险公司将退回已收取的全部保险费。

  当然,犹豫期内存在其他情况的话,想要进行退保的交涉难度会比较大,如果保险公司不接纳客户全额退保的请求,那么退到的只是保单的现金价值。

  另外,依据相关规定,分红险退保后已缴足2年以上保费的,退还保单的现金价值;未缴足2年保费的,退保需扣除手续费。也就是说,消费者在分红险退保后得到的只是保单的现金价值,甚至有可能还要承担退保手续费!至于具体的退款比例,则需要以保险合同的约定为准。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王禹钧

贵州 贵阳  平安保险

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

322139个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

322139个用户完善保障计划